В Сочи и Крыму появятся игорные зоны

Правительство определит границы игорной зоны на участках, предоставленных под олимпийские объекты
В Сочи и Крыму появятся игорные зоны
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Госдума приняла закон, включающий Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтении.

Границы новой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти республики. По мнению экспертов, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей, отмечает ИТАР-ТАСС. Также, по мнению парламентариев, можно ожидать "увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Врио главы Республики Крым Сергей Аксенов уже упоминал, что игорная зона, вероятно, будет расположена в Ялте. Объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от 100 млн до 1 млрд долларов. 

При рассмотрении проекта закона во втором чтении депутаты поддержали поправки, которые допускают создание игорной зоны в Сочи. Для этого вносится изменение, согласно которому границы игорной зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством РФ в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств "Олимпстроя".

Создание игорных зон допускается законодательством на территориях четырех регионов –   Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)