В Сочи рабочим, готовившим город к Олимпиаде, 2 месяца не платят зарплату

В поселке Молдовка в Адлерском районе Сочи на улицу вышли рабочие. 30 человек, которые готовят город к Олимпиаде, два месяца не получали зарплату. 

Участники митинга - сотрудники компании «Строй Сити». Они выполняли заказы газификации по олимпийской программе. Предприятие должно рабочим 2,5 млн рублей. В итоге у людей не осталось денег не то что на жизнь в столице Олимпиады, но и просто на билеты домой. Уехать вся бригада должна была еще 25декабря. 

«До этого нам говорили: «Ребята, нужно давать объем, нужно давать план, нужно-нужно-нужно!». Мы выходили, работали, ненормированный рабочий день, выходили и в снег, и в дождь, копали, монтировали, все делали как надо. Мы свои обязательства выполнили, только наш подрядчик, то есть директор, свои обязательства не выполняет»,  - заявил строитель Андрей Обухов.

Рабочие собирались у здания поселковой администрации и пообещали: если их проблему не решат, они перекроют дорогу от аэропорта до Красной поляны. 

Комментарии

Интересно, а дирекция"Строй Сити" тоже работает без зарплаты? И тоже за копейки, как эти рабочие?2,5 млн. - это же меньше 40 тыс.руб. в месяц (без выходных и с переработками).Произвол.