Сборная России выиграла домашнюю Паралимпиаду с 80 наградами, что является рекордом зимних Игр

В Сочи завершилась Паралимпиада

В России завершилась Паралимпиада. Церемония закрытия на стадионе «Фишт» в Сочи подошла к концу.

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен объявил закрытыми XI зимние Паралимпийские игры 2014 года в Сочи. Он назвал Паралимпиаду в Сочи лучшей в истории. 

Сборная России выиграла домашнюю Паралимпиаду с 80 наградами, что является рекордом зимних Игр. В активе национальной команды – 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медали.

Всего было разыграно 72 комплекта медалей в пяти видах спорта. Паралимпиада проходила с 7 по 16 марта, в ней приняли участие 547 спортсменов из 45 стран.

Второе место на Играх заняла команда Германии (9,5,1), затем идут – Канада (7,2,7), Украина (5,9,11), Франция (5,3,4) и Словакия (3,2,2). По количеству завоеванных медалей вслед за Россией идут Украина, США, Германия и Франция.

Российские паралимпийцы завоевали медали во всех пяти видах спорта, входящих в программу зимних Игр – лыжных гонках, биатлоне, горных лыжах, керлинге на колясках и хоккее-следж. Без наград остались только российские участники соревнований по сноуборд-кроссу.

Шесть золотых медалей в биатлоне и лыжных гонках выиграл Роман Петушков. По три золотые медали завоевали Алена Кауфман и Михалина Лысова в биатлоне и лыжных гонках, а также Елена Ремизова в лыжных гонках.

Следующие Паралимпийские зимние игры пройдут с 9 по 18 марта 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея). В ходе церемонии закрытия флаг Паралимпиады был передан Пхенчхану. 

Комментарии