• Главная
  • Новости
  • В Сочи завершился ежегодный форум Международного дискуссионного клуба "Валдай"

В Сочи завершился ежегодный форум Международного дискуссионного клуба "Валдай"

О "Философии международного развития для нового мира" сегодня говорил Владимир Путин. Он раскритиковал мировую элиту за желание решать свои проблемы за счёт других. 

По словам президента, "миропорядок неустроен". Ситуация к лучшему совсем не меняется. Противоречия вызваны неправильным распределением экономической мощи и политического влияния. И сам проект глобализации - под вопросом из-за ошибок мировых элит. Запад посчитал себя победителем в "холодной войне" и отказался от практики диалога "для себя любимых, для избранных, посчитав себя защитниками цивилизации". В результате НАТО угрожает безопасности России, а нормы честной конкуренции отброшены в интересах транснациональных корпораций.  

"Систему международных отношений постоянно лихорадит. Глобальная экономика не может выйти из системного кризиса. При этом принципы и правила - как в политике, так и в экономике, - постоянно перетасовываются. Зачастую выворачивается наизнанку то, что совсем недавно считалось истиной, возводилось в догму. Если сегодня "сильным мира сего" выгодны какие-то стандарты или нормы, они заставляют подчиняться им и всех остальных", - заявил президент России.

И как подчеркнул Владимир Путин, даже на западе общество всё больше не понимает свою власть. Элита впадает в истерику и списывает свои неудачи на "российскую пропаганду". Далее "хотелось бы иметь такую пропагандистскую машину в России, по образцу крупнейших американских медиакорпораций, но таких возможностей пока нет", сообщил президент.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии