В Совфеде обсудят меры по ограничению игры Pokemon Go

Игра с дополненной реальностью для смартфонов Pokemon Goвышедшая чуть больше недели назадуже спровоцировала в некоторых странах ряд скандалов, в результате которых стали слышны призывы бойкотировать игру или ограничить ее действие, и в Совете Федерации тоже намерены ввести ограничения для популярного приложения, сообщают "Известия". 

Первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич обеспокоен влиянием игр для смартфонов на сознание людей, в особенности на психику детей и подростков. Он поделился ощущением, вызванным появлением приложения Pokemon Go, сказав, что "дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно". 

Франц Клинцевич, первый зампред комитета СФ по обороне: "Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы". 

Сенатор считает, что разрабатывать ограничения должны профессиональные люди, а данному вопросу необходимо придать широчайшее общественное обсуждение. Также Клинцевич обеспокоен грядущим появлением шлемов дополненной реальности. 

Клинцевич предлагает убрать из игрового мира популярного приложения религиозные учреждения, тюрьмы, больницыкладбища и памятники. Сенатор опасается, что если не ввести ограничения, то все может дойти до интимных вопросов и показывания санузлов. 

Первый зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин считает, что лишать человека права играть в увлекшую его игру было бы неправильно, но объяснить ему, если он не знает, что на самом деле происходит, нужно. В этом политик видит задачу государства и представителей рынка. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)