В Совфеде рассказали о предотвращении теракта накануне Олимпиады в Сочи

В Совфеде рассказали о предотвращении теракта накануне Олимпиады в Сочи
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Российские сенаторы предложили объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. В Совете Федерации в понедельник обсудили проект обращения к парламентам мира и межпарламенстким организациям.  

Трагические события в Париже и недавние теракты в Турции, Ливане и Кении имеют общие корни и бороться с ними необходимо сообща, заявил председатель комитета по международным делам Константин Косачев. Работу над текстом обращения сенаторы планируют завершить сегодня в течения дня, а рассмотреть и принять его планируют 18 ноября на пленарном заседании в Совете Федерации.   

"Усилий, которые принимаются на национальном уровне и правоохранительными структурами, антитеррористическими организациями в целом, структурами исполнительной и законодательной власти, вот эти усилия, которые предпринимаются сугубо на национальном уровне в пределах, что называется, государственных границ, вряд ли могут быть до конца эффективными, а их эффективность, очевидно, повышается в случае налаживания широкого международного сотрудничества", - сказал Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

Участники заседания рассказали и об одном из примеров удачного сотрудничества, когда благодаря взимодействию пяти спецслужб удалось предотратить взрыв самолета перед Олимпиадой в Сочи. Проверка велась в четырех странах. В итоге, преступников, готовящих теракт, задержали накануне игр в Австрии и во Франции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)