В союзе туриндустрии опровергают запрет россиянам посещать страны ЕС

Валерий Мельников/РИА Новости

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил в разговоре с Telegram-каналом «Радиоточка НСН», что Евросоюз никогда не запретит въезд россиянам. Так он прокомментировал слова бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, который предложил временно запретить для граждан РФ въезжать в страны ЕС.

«По данным Всемирной туристской организации, россияне наиболее мобильные в плане экскурсий. По потреблению туристических услуг мы входим в тройку лидеров в Европе. Мы для них очень важны и нужны. Именно поэтому Греция, Кипр, Венгрия, Испания увеличивают квоты для российских туристов. Идёт настоящая борьба за российского туриста, в том числе, через более привлекательный Шенген. Никто не будет поддерживать такого рода абсурдное предложение», - заметил Барзыкин.

По словам вице-президента РСТ, до начала пандемии в Европу въезжали путешествовать более 15 млн россиян. Как считает Барзыкин, запрет на въезд ударит по туриндустрии самого ЕС. А вот россияне всегда смогут найти альтернативу, добавил он.

«Закрылась сейчас Турция – полетели на Кубу. Юго-Восточная Азия - огромный сектор, Африка на 7% растёт… Подобного рода заявления из Эстонии – всего лишь попытка выпендриться из-за бессильной злобы, а нам не стоит напрягаться по этому поводу», - заключил он.

По словам представителей МИД РФ, предложение Тоомаса Хендрика Ильвеса связано с высылкой из Чехии 18 российских дипломатов, которых считают сотрудниками спецслужб. Ведомство считает обвинения в адрес российских дипломатов «надуманными предлогами» и объявил в ответ персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)