В СПЧ призвали помогать матерям с послеродовой депрессией

Там призывают организовать психологическую помощь только что родившим женщинам
Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) предложили ввести доступную психологическую помощь для недавно родивших матерей, сообщает "Интерфакс".

С предложением выступила зампредседателя СПЧ Ирина Киркора. По ее словам, в роддоме психолог помочь женщине может, поддержка ей требуется "в первые месяцы после".

"Чаще всего послеродовая депрессия возникает после того, как женщина выходит с ребенком из роддома... Чаще всего процессы начинаются в первые месяцы после, в этот момент времени и нужно думать, как организовать помощь", - сказала Киркора.

Она также отметила необходимость принятия закона о психологической помощи населению.

"У нас вообще нет культуры понимания проблем психики. Когда сломанная рука - все понятно, врач лечит по протоколам, человек поправляется. Когда сложности с душой - мало кто понимает, мало психологов, низкая доступность у граждан психологической помощи", - добавила зампред .

Напомним, в понедельник утром в Москве из окна многоэтажки в Бабушкинском районе выпала мать с двумя детьми. Врачам удалось оказать помощь шестилетнему мальчику, его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Женщина и второй ребенок погибли на месте. Возбуждено дело об убийстве.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Как помогать? Снова деньги по СМС собирать будут или разработают программу? Опять имитируют бурную деятельность? Назначили нового главу и надо что-то сказать?