Почтальон из Флориды посадил свой самодельный вертолет на лужайке перед Конгрессом

Почтальон из Флориды посадил свой самодельный вертолет на лужайке перед Конгрессом
Новости, 12.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Брюсселя арестовала 20 протестующих гринписовцев
В ярославской деревне Белкино появился ФАП
Власти Арзамаса не хотят переселять многодетную семью из аварийного дома
Музей военной формы открылся в столице
В Красноармейске открылся новый кинозал
Новости, 12.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве

В США 61-летний почтальон из Флориды посадил свой одноместный самодельный вертолет на лужайке прямо перед Конгрессом. Таким экстравагантным способом он попытался привлечь внимание властей к проблеме коррупции.

Пилот заранее предупредил полицию, спецслужбы и администрацию Обамы о своей акции, разослав сообщения по электронной почте. Почтальон Дуг Хьюс планировал лично вручить конгрессменам письма с требованием реформировать систему финансов. Уже под стражей он заявил, что предпочитает погибнуть в полете, чем увидеть, как терпит крах экономика США. Саперы обыскали вертолет, но ничего опасного не нашли. Очевидцы говорят - полиция была готова к этому демаршу.

Шарлотта Ричардсон, свидетельница посадки вертолета перед зданием Конгресса США: "Полиция начала окружать вертолет сразу после его посадки - офицеры толпами бежали к нему со стороны западного фасада здания парламента , а также со стороны фонтана, что возле офиса спикера Нижней палаты Конгресса. Они все окружили вертолет, а пилот даже не вышел им навстречу - он спокойно ждал в своей кабине, разве только шлем снял".

К расследованию инцидента подключилось Федеральное управление гражданской авиации США. Полиция переведена на усиленный режим безопасности и дежурит не только возле Конгресса, как обычно, но и на всех подступах к Капиолийскому холму. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)