В США мужчина открыл стрельбу в кинотеатре, а затем покончил с собой

В городе Лафейетт – это штат Луизиана – один из жителей открыл беспорядочную стрельбу в кинотеатре, а затем покончил с собой. Жертвами стрелка стали три зрителя, еще семеро доставлены в больницы в состоянии различной степени тяжести.

Все произошло прямо во время сеанса. Один из зрителей поднялся со своего места и молча открыл огонь. По словам очевидцев, никто даже не закричал – люди сначала не поняли, что происходит. Полиция пока не выяснила мотивы поступка 58-летнего мужчины, его имя не разглашается, известно, что он действовал один. Губернатор Луизианы пообещал семьям погибших и пострадавших помощь.

"Как губернатор и отец семейства, услышав о бессмысленной жестокости, я чувствую то же, что и другие американцы, гнев и печаль. За что под пули попадают люди, которые пришли в кинотеатр на семейный просмотр фильма после рабочего дня? Вся Америка переживает вместе с пострадавшими, вся нация поддерживает их", – говорит Бобби Джиндал, губернатор штата Луизиана.

Барак Обама сегодня признал – за 6,5 лет президентства его главным разочарованием стала неспособность запретить американцам свободный доступ к оружию. 44-й лидер нации так и не смог добиться реформ законодательства – их тормозит оружейное лобби в Конгрессе. 

Комментарии