В США успешно стартовал к МКС грузовой корабль Dragon

В США успешно стартовал к МКС грузовой корабль Dragon
Сотрудники зоопарка в Берлине дали имена детенышам панды
Предприятие «GM-Avtovaz» станет полностью российским
Нижегородские власти усугубили проблему с дорогой в посёлке Строителей
В Перми при строительстве нового зоопарка украдено 120 млн рублей
Новосибирские автомобилисты застряли в пробках из-за снегопада
В Париже начался саммит «нормандской четвёрки»
В иркутском селе Усть-Ордынский мост через овраг стал опасным
Новости, 09.12.2019, 20:00. Полный выпуск
В Ярославле установили дополнительные контейнеры для сбора батареек
В Севастополе неизвестные разгромили центр помощи детям-инвалидам

В США с космодрома на мысе Канавералл во Флориде успешно стартовал грузовой корабль Dragon. Коммерческий аппарат компании Space-X уже вышел на орбиту.

В эту пятницу Dragon должен доставить на Международную космическую станцию почти две тонны грузов. В том числе первую в истории орбитальных полетов кофеварку для заваривания эспрессо в невесомости. Однако запуск прошел не совсем гладко для компании Space-X. Первая ступень ракеты-носителя Flacon-9 при вертикальной посадке на морскую платформу села слишком жестко и опрокинулась в Атлантику.

"В районе падения первой ступени носителя находится судно с экипажем. По соображениям безопасности, оно на расстоянии двух-трех часов хода от беспилотной платформы. Моряки первыми и узнают, что произошло. Мы пока не знаем, в каком состоянии платформа, но уверен, она уцелела и на ней есть обломки стартового блока ракеты", – говорит Ханс Кенигсманн, вице-президент департамента Space-X по обеспечению надежности полетов.

Эта третья по счету неудача Space-X – после январских и февральских запусков в попытке посадить первую ступень ракеты Falcon на морскую платформу. Возможность сохранить стартовый модуль – это экономия ресурсов. Контракт на 15 полетов грузовых кораблей на МКС оценивается более чем в два миллиарда долларов. Следующий запуск Dragon запланирован на июнь, тогда же Space-X предпримет новую попытку посадить первую ступень. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)