В США вспомнили жертв трагедии 11 сентября 2001 года

В США вспомнили жертв трагедии 11 сентября 2001 года
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки
Прямое железнодорожное сообщение откроется между Пермью и Екатеринбургом
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо

В США прошли траурные мероприятия в честь 12-й годовщины крупнейшего в истории теракта. На месте трагедии – около бывших высоток Всемирного торгового центра – собрались родственники и близкие погибших. Они принесли портреты, а после минуты молчания делились своими воспоминаниями.

Траурные речи звучали и на площадке возле здания Пентагона, в здание которого 12 лет назад также врезался один из самолетов. Соболезнования родственникам погибших и всей нации выразил президент Барак Обама. «Давайте наберемся мудрости, чтобы понять, что применять силу, когда она необходима, недостаточно. Только силовыми методами нельзя построить мир. Нам нужно партнерство, которое формирует взаимное уважение и доверие. Только это позволит дать людям достойную жизнь, процветание и свободу», – заявил лидер США.

Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида». 11 сентября 2001 года ее члены захватили четыре пассажирских самолета и направили их на небоскребы ВТЦ и здание Минобороны США. Один из лайнеров до цели не долетел, упав в поле в штате Пенсильвания. В результате атаки погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести.

Именно в среду 11 сентября Обама должен был получить от Конгресса одобрение на военную операцию в Сирии, однако позже было решено перенести обсуждение этого вопроса на другой день.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)