В США жертвами массового расстрела в центре для инвалидов стали 14 человек

Жертвами массового расстрела в центре для инвалидов в США стали 14 человек. В здание ворвались трое вооруженных пистолетами и винтовками людей и открыли огонь по посетителям в момент, когда постояльцы центра отмечали праздник.  

После расстрела все трое пытались скрыться на внедорожнике. По итогам спецоперации полицейские ликвидировали двоих подозреваемых. Еще один из нападавших был задержан. В машине, а также в здании центра саперы позднее обнаружили взрывные устройства. В ФБР допускают, что это был теракт. Есть и другая версия - на встрече произошла ссора, и один из ее участников перед тем, как началась стрельба, покинул здание. Он и мог позвать нападавших. 

"Нападавших было трое. Точно не больше. Они вошли в здание и открыли огонь на поражение. У нас есть некоторые предварительные цифры: 14 человек погибли и столько же получили ранения. Среди пострадавших нет тех, кто мог бы находиться в критическом состоянии", - говорит Джаррод Берган, начальник отдела полиции Сан-Бернардино.  

Американские СМИ сегодня назвали имя одного из подозреваемых - это Саид Фарук. Также в нападении участвовал его брат. При этом журналисты CBS News не уточнили, кто из них задержан, а кто погиб.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии