В Ставрополе открылась секция йоги для пенсионеров

Ставропольские пенсионеры пристрастились к йоге. Бабушки за семьдесят дают фору молодым в "Академии ЗОЖ" под чутким руководством тренера Василия Скакуна.

Сегодня Зоя Маринич осваивает новую асану — стойку на голове. Сделать упражнение непросто, но 91 летняя пенсионерка старается. Зоя Евдокимовна — старожил студии йоги, не пропускает ни одного занятия. Говорит, здесь она забывает обо всех своих болячках.

Зоя Маринич, ученица "Академии ЗОЖ": "Тело стало отличаться гибкостью и пластикой. Умерился аппетит. Крепче стал сон".

Студию йоги специально для пенсионеров в Ставрополе открыл заслуженный мастер спорта по спортивной акробатике Василий Скакун. Говорит, хотел помочь одиноким бабушкам и дедушкам разнообразить свой досуг с пользой для здоровья. Но со временем к нему стала записываться и молодежь.

Василий Скакун, Заслуженный мастер спорта СССР: "Мы берём всех. Но говорим: пожалуйста, относитесь к себе на вы. Не насилуйте себя. И при любом состоянии, при любых перенесённых заболеваниях, мы сумеем найти для каждого человека тот оптимальный вариант, который позволит принять участие в занятиях".

Сегодня учеников у Василия больше тысячи. Две трети из них — пожилые люди. Занимается с ними Василий не реже двух раз в неделю в свободное от работы тренером время. И всегда бесплатно. На группы учеников не делит: и опытные йоги, и новички занимаются вместе.

Большинство пенсионеров, которые занимаются в студии йоги — одиноки. Поэтому с удовольствием общаются друг с другом и вне занятий: устраивают посиделки за чашкой чая, ходят на танцы в городской парк и даже ездят на прогулки в горы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии