Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ставрополе волонтеры начали очистку реки Грушёвая

Ставропольские волонтеры начали очищать берега реки Грушёвая. Места здесь живописные и пользуются популярностью, но любители отдыха у воды за собой убирать не привыкли.

Каждому волонтеру раздали перчатки, мешки и грабли. Мусора у реки Грушевая много: пластиковые бутылки, пакеты из под сока, пищевые отходы.

В стихийную свалку берега Грушевой превратили отдыхающие и жители ближайших домов. Но есть среди них и те, кто обеспокоен загрязнением этой территории. Инициатором субботника стала местная жительница Ольга Вороничева. Она попросила помощи у представителей молодежной организации.

Ольга Вороничева, жительница Ставрополя: "Место красивое. Приехали сюда гулять, увидели, что здесь очень грязно. Надо дать огласку, принимать меры, если мы этого не будем делать, город будет очень грязным".

Станислав Закусило, директор Центра молодежных инициатив "Трамплин": "Мы написали в социальных сетях. У нас есть группа "Чистый город". Порталы наши молодежные. В пресс-службу администрации города отправили пресс-релиз, откликнулся Водоканал, колледж связи Петрова. И мы добровольцами такими собрались".

На берег Грушевой сваливают и строительный мусор. Его сложно убрать вручную. Здесь понадобиться спецтехника. Сегодня в волонтёры собрали 40 мешков мусора.

Виктория Кобызева, жительница Ставрополя: "Очень много мусора, не ожидала, что будет так много. Говорили, что бытовые отходы. Люди выбрасывают из соседних домов и даже не задумываются. Это шокирующие объемы".

Экология этого места важна для всех жителей Ставрополя. Река, которую активно загрязняют, впадает в Сенгилеевское водохранилище - единственный источник питьевой воды в городе.

Работы здесь для волонтёров не на один день. Организаторы говорят: нужны ещё рабочие руки. Самая большая трудность в уборке - мусор на крутых склонах у реки. Здесь не обойтись без страховочных верёвок. В следующий раз их планируют с собой привезти.

Общероссийская акция "Зелёная Россия"  началась 2 сентября и продлится до конца месяца. Она проходит в стране уже в пятый раз, и к ней присоединяются все новые и новые регионы. В некоторых городах уже есть отчеты о результатах: в Салехарде, например, собрано и вывезено 800 кубометров мусора, в Костроме - 150 , на Таймыре и в Норильске - по 30 кубометров.

Написать комментарий

Основатель "Гулагу.нет": арест Коршунова – это только начало

Правозащитник и основатель проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин в интервью изданию "Собеседник" поделился своим мнением насчет ареста бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова.

Осечкин уверяет, что махинации при госзакупках - это не все, в чем можно обвинить Коршунова.

"Это лишь верхушка айсберга: он курировал и строительство питерского СИЗО "Кресты-2". Оно до сих пор не закончено, а сотрудник питерского УФСИН был найден убитым, после того как отказался принимать здание. Полагаю, именно поэтому ФСБ, СК да и сам президент обратили, наконец, внимание на Коршунова", - заявил правозащитник.

Он также добавил, что арест Коршунова – "это только начало. Можно сказать, он был в составе настоящей преступной группы, среди членов которой большие чины ФСИН. Важно, чтобы Коршунов не испугался и начал сотрудничать со следствием".

В завершение Осечкин пообещал отправить Коршунову в СИЗО 20 кг сухарей. "Пусть с чаем пьет и думает о том, как он себя вел", - подытожил основатель "Гулагу.нет".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
Сын Караченцова опроверг ухудшение состояния здоровья актера Он подтвердил перевод Караченцова в реанимацию
2 часа назад

Имидж политика - это не маска. Если вы напяливаете маску Красной Шапочки на волка - уши будут торчать

Игорь Минтусов политический консультант, председатель Совета директоров первой в России PR-компании "Никколо М"

Полиция опровергла информацию о массовой драке мигрантов с охранниками возле ТЦ в Москве

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление столичного управления полиции, ранее появившаяся информация о крупной драке между мигрантами и охранниками возле торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре вечером 20 сентября не соответствует действительности.

"Драки у ТЦ "Москва" не было, оперативная обстановка под контролем. В настоящий момент проводятся профилактические мероприятия", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Вместе с тем телеканал "Дождь" передает, что 21 сентября возле ТЦ правоохранительные органы задержали порядка 10 человек. Уточняется, что там собралась толпа мигрантов, основная часть которой разбежалась после начала задержаний.

Ранее в СМИ писали, что вечером 20 сентября несколько десятков человек собрались у ТЦ "Москва" после того, как сотрудники охраны избили уроженца Таджикистана, работавшего там грузчиком.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Болельщиков во время ЧМ-2018 будут перевозить 500 бесплатных поездов На бесплатной основе планируется перевезти около 300 тысяч человек
3 часа назад
3 часа назад
Ольга Погодина: Если бы мне было страшно, тигры меня бы разорвали Народная артистка России - об опасных трюках, роли мечты и интуиции
3 часа назад

В Екатеринбурге суд лишил опеки над детьми женщину, которая удалила себе грудь

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказал жительнице города Юлии Савиновских в возвращении опеки над двумя приемными сыновьями. Суд отнял право на опеку у женщины после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. Об этом сообщает Znak.com. 

В семье Савиновской воспитывается двое родных  маленьких детей, но опеку над приемными детьми судья Александра Груднова не вернула. 

Юлия сделала операцию по удалению молочных желез в связи с большим размером груди — у нее был 7 размер. Она рассказала, что материнский долг был выполнен — Юлия выкормила грудью троих детей. 

"Мне никогда не нравилась эта огромная грудь, она мне мешала. Когда я родила третьего ребенка, у меня были шишки, маститы. Я плакала каждый день, не могла спать", - цитирует издание Юлию. Муж также поддержал решение жены на операцию. 

После операции, на следующий день, чиновники пришли в квартиру Юлии и заявили, что ситуация помешает семье воспитывать приемных детей. 

"При этом опека не только забрала приемных ребят, но и угрожает Юлии и ее супругу Евгению изъять из семьи родных детей — 6-летнюю дочь и 4-летнего сына", - сообщает издание. 

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков рассказал Znak.com, что Юлия Савиновских обращалась к нему за помощью на прошлой неделе. "Мы беседовали с ее адвокатом, объясняли, как строить систему защиты в суде. Но пока идут суды, мы не вправе комментировать ситуацию. Сделали запрос в опеку. Пока мы слышали только сторону мамы, будем разбираться в рамках закона", — пояснил Мороков. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Сергей Анисимов

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments