В Ставропольском крае жители сразу 10 населенных пунктов остались без воды

В Ставропольском крае жители сразу 10 населенных пунктов остались без воды. И это в 30-ти градусную жару. Из-за аварии на магистральном трубопроводе был введен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным подсчетам, на ремонт уйдет около месяца.

Без воды осталось более 13-ти тысяч человек. Это жители сел, аулов и хуторов Кочубеевского района. Воду им сейчас поставляют в водовозах «Ставрополькрайводоканала». Машинами помогли также местные сельхозпредприятия и военные части. Каждый день два десятка цистерн с водой ездят по населенным пунктам с 8-ми утра до 9-ти вечера.

Сейчас в районе организовано 18-ть пунктов выдачи. В местные магазины заказали дополнительные поставки бутилированной воды. Районные власти следят за тем, чтобы цены на нее не завышали. Пожилым людям, которые сами не могут выйти за водой, ее приносят на дом.

Режим чрезвычайной ситуации в Кочубеевском районе будет действовать, пока аварию не устранят. Под отключение водоснабжения попали сразу три муниципальных образования: Балахоновское, Заветненское и Вревское.

Сегодня в Кочубеевском районе ждут экспертную комиссию из Ставрополя - представителей «Ставрополькрайводоканала». Как только будут согласованы инженерные решения, краевые власти выделят средства на ремонт водовода. По предварительным расчетам, устранение последствий аварии может занять около месяца. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)