• Главная
  • Новости
  • В Ставропольском крае могут запретить продажу вейпов несовершеннолетним

В Ставропольском крае могут запретить продажу вейпов несовершеннолетним

На заседании круглого стола, посвященного проблеме распространения электронных сигарет, депутат ставропольской краевой Думы Андрей Юндин предложил законодательно запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним на территории края, передает ТАСС.

"Я предлагаю ограничить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Это вредная вещь и главный постулат в работе - мы должны ограничить от них детей. На местном уровне должен появиться законодательный акт о запрете продажи электронных сигарет детям младше 18 лет", - сказал он.

Депутат Юрий Белый высказался за федеральный закон, приравнивающий электронные сигареты к обычным табачным изделиям.

По мнению медиков и педагогов, молодежь в вейпах привлекает новизна и отсутствие четкого запрета. Ввиду отсутствия каких-либо лабораторных исследований, специалисты не могут дать информацию о наличии или отсутствии вреда от жидкостей, которые используются в вейпах.

Ставропольские депутаты планируют направить обращения в Совет Федерации и Госдуму с просьбой поддержать концепцию проекта федерального закона "Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии