• Главная
  • Новости
  • В Ставропольском крае восстанавливают поголовье скота и птиц, которое погибло во время паводка

В Ставропольском крае восстанавливают поголовье скота и птиц, которое погибло во время паводка

В селе Левокeмка и Первомайское уже удалось восстановить почти полсотни подворий — там жителям в начале июня привезли 18 поросят, 8 козлят, 13 ягнят и более трех тысяч цыплят-бройлеров. А вчера туда доставили еще 900 суточных утят. Всех птиц и животных завезли после тщательной очистки и дизенфекции помещений. Для обработки всех дворов, которые были раньше затоплены, потребовалось более 15-ти тонн дезинфицирующих веществ. Всего же из-за паводка в подтопленных селах погибла почти тысяча животных и более семи тысяч птиц. 

Иван Витухин, фермер: Силами своими, друзей какую-то часть удалось спасти, большую часть удалось спасти. Вот на вот этой лодочке плавали — по пояс вода, все грузили в лодку и отвозили вот туда на бугор, вон до сих пор вытоптона трава. Спасти удалось где-то тысячу триста.

Животных аграриям предоставляли не по официальным записям в реестре хозяйств, а по фактически предоставленым тушам мертвых животных. Кроме того, денежную помощь подтопленцам собрали и Ставропольские фермеры — они перечислили в фонд помощи почти 5 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии