В Стокгольме прошел бал в честь лауреатов Нобелевской премии

В Стокгольме минувшей ночью прошел банкет и бал в честь нынешних лауреатов Нобелевской премии.

В Голубом зале городской ратуши собрались 1200 гостей, в том числе члены королевской семьи. Однако главные приглашенные – лауреаты Нобелевской премии в области физики, химии, медицины и экономики.

Гостей обслуживали 260 официантов. В меню банкета входили самые изысканные блюда, приготовленные 40 лучшими шеф-поварами страны: например, цесарка с морковью и трюфелями под соусом из лисичек и тюрбо с омаром и террином из капусты. На десерт подавали шоколад с нугой и облепиховым соусом – его гости вкушали под пение известного в Швеции оперного трио. 

Комментарии