В столице готовятся к автошоу Moscow City Racing

В столице готовятся к автошоу Moscow City Racing
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ

Фанаты автогонок получили возможность увидеть самые быстрые болиды мира, а также понаблюдать за работой гоночных инженеров и пилотов "Формулы 1", причем в самом центре Москвы. Знакомство со спортивной автотехникой на Болотной площади прошло в рамках ежегодного автошоу Moscow City Racing.

Спорткары уже стоят на старте гонок у стен Кремля. До начала заездов остались ровно сутки, и организаторы решили открыть поклонникам "Формулы 1" свободный доступ в святая-святых автогонок - зону паддоков. По сути - это выставка, где можно было увидеть раритетные и самые современные боевые болиды.

Moskow City Racing традиционно собирает самые разные классы гоночных автомобилей - от раллийных, до кузовных. Для маленьких гостей автошоу проводят мастер-классы по безопасности дорожного движения и уроки езды на автотренажерах. В этом году на автошоу выступят и лучшие российские дрифтеры. Они уже успели опробовать трассу и оценить ее возможности.

Андрей Богданов, автогонщик: "Конечно, трасса в Москве не очень, потому что, сами понимаете, и покрытие асфальта, и колейность небольшая. Но, мы все-таки делаем не гонку, а делаем именно шоу. То есть, именно для этого привозятся машины и люди выступают. Мероприятие крайне интересное. Я считаю, что такие мероприятия позволяют людям увидеть разные дисциплины автоспорта, в которые также входит и дрифт, и кольцо, и авторалли и гонки на «КамАЗах». Ну, и приобщаться к какой-то автомобильной культуре".

Уже на следующий день после заездов в центре Москвы гонщики выйдут на дороги Подмосковья. Здесь состоится российский этап чемпионата DTM - "Deutsche Tourenwagen Masters", в котором будет участвовать первый в истории российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)