В столице открылась выставка ретромобилей «Олдтаймер-Галерея»

В Москве открылась выставка ретро-машин - там есть автомобиль, который собирали специально в подарок Сталину. В 1949 году ее подарили генсеку чехословацкие рабочие. Причем, многие детали автомобиля сделаны из материалов, предназначенных для авиации - поэтому, возможно, она и сохранилась в таком хорошем состоянии.

Выставка «Олдтаймер-Галерея» - по счету 22-я - открылась сегодня в московском парке «Сокольники». На ней представлены более 100 раритетных автомобилей.

Нынешняя экспозиция посвящена американской национальной выставке - это первая выставка, которую устроили здесь ровно 55 лет назад. В честь круглой даты сюда даже привезли автомобиль, который, собственно, и демонстрировали зрителям в 1959 году - «Плимут Бельведер», единственный оставшийся в нашей стране экземпляр. Энтузиасты восстановили его буквально из груды металлолома.

Также на выставке есть несколько действительно знаменитых автомобилей. Например, это крылатый «Мерседес 300 СЛ». Ровно 60 лет назад он произвел фурор на Нью-йоркском автосалоне. На таких ездили Элвис Пресли, Софи Лорен и Мэрилин Монро. Рядом находится «Локомобиль». Этому спортивному родстеру весом в 3 тонны и объемом двигателя в 8.6 литра в этом году исполняется ровно 100 лет. На таком в свободное от работы время катался Чарли Чаплин.

Не могли организаторы выставки обойти вниманием и «Победу-кабриолет». Именно эта машина принимала участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. 

Комментарии

Только что вернулись с выставки, очень разочарованы. Толпа народа ходит и давится в узких проходах, темно, внутри мало освещения. Не в тему абсолютно некоторые палатки, продающие от перчаток до сувениров, причем не всегда связанных с автомобилями или ретро темой. Жалко потраченных денег! Билет обошелся в 500 рублей с человека, а удовольствия в 0!