В столице прошла презентация книги «Записки человека с ДЦП»

В Москве прошла презентация книги «Свой взгляд. Записки человека с ДЦП». Ее автор - 30-летний инвалид-колясочник Алексей Карлов. 

Алексей родился с тяжелой формой ДЦП. Врачи обещали, что он не сможет говорить, ходить и держать ручку. Прогнозы сбылись, но лишь частично. Алексей прикован к инвалидному креслу, зато говорит. А для написания книги ему понадобилась не ручка, а любимая женщина. Елена помогла Алексею опубликовать сборник его рассказов, статей и афоризмов о том, как колясочник выживает в России. Писатель надеется, что его книга поможет другим инвалидам.

Елена и Алексей считают, что книга способствует развенчанию мифа о том, что инвалидность обязательно связана с умственными отклонениями: «Раз на коляске — значит, псих. Мы слышали такие выражения», - рассказала Елена Фролова.

Тираж книги небольшой - всего 125 экземпляров. Деньги на публикацию собрали волонтеры.

В прошлом году Алексей съездил в Финляндию и познакомился там с членом рабочей группы финского парламента, который болен ДЦП. Теперь писатель собирает деньги для себя и своих друзей из московского интерната №20 на следующую поездку в страну, где для инвалидов есть хотя бы пандусы и туалеты. 

Комментарии