В столице стартовал 36-й Московский Международный кинофестиваль

В столице несколько часов назад стартовал Московский Международный кинофестиваль. За 9 дней зрители увидят лучшие ленты режиссеров из России, Украины, Германии, Японии, Ирана –  картины на смотр прислали из 60 государств.

36-й киносмотр только начался, но уже можно сказать: он не похож на предыдущие. В этом году многие зарубежные гости, частые посетители, решили пропустить кинофестиваль. "Голливудские звезды очень осторожно относятся к тому, в каком контексте они себя показывают. И сейчас контекст неблагоприятный", – считает программный директор фестиваля Кирилл Разлогов.

Уже завтра откроется русская программа ММКФ. Первым покажут фильм Михаила Сегала "Кино про Алексеева" с Александром Збруевым в главной роли. Это первая за десятилетний перерыв роль известного актера. В основной программе ММКФ два российских фильма: "Да и Да" Валерии Гай Германики и "Белый ягель" Владимира Тумаева.

Кроме художественных фильмов, зрители увидят анимационный и короткий метр, а также документальные фильмы – к ним в этом году обращены особо внимательные взгляды. Открывает кинофестиваль российско-американская картина "Красная армия" о звездах советского хоккея. "Надеюсь, что  фильм будет и поучительным, расскажет, как пацаны из бедных семей сумели завоевать мир своей игрой, своим талантом, своей работоспособностью", – рассказал двукратный олимпийский чемпион, один из героев фильма "Красная армия" Вячеслав Фетисов.

Оценивать лучшие фильмы в этом году будет жюри во главе с режиссером Глебом Панфиловым. ММКФ продлится девять дней, а завершит киносмотр американский блокбастер "Планета обезьян: Революция". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии