В столице завершился 39-й фестиваль ВГИК

В столице завершился 39-й фестиваль ВГИК
В Индонезии арестовали подозреваемых в браконьерстве
В Италии обнаружили британскую бомбу времен Второй мировой войны
Новое здание театра кукол открыли в Мурманске
В Приморье полиция обнаружила тайник с 600 патронами
В челябинских лесничествах началась заготовительная кампания
Новости, 16.12.2019, 07.00. Полный выпуск
Главный стадион Олимпийских игр открыли в Токио
Папа Римский благословил фигурки младенца Иисуса
В Ливане продолжаются столкновения между полицией и протестующими
Главную елку страны привезли в Кремль

В Москве завершился 39-й Международный студенческий фестиваль ВГИК, передает ОТР. Это самый авторитетный в Европе конкурс киноработ молодых режиссеров со всего мира. Он проводится с 1961 года, и с каждым годом участников фестиваля становится все больше.

В этот раз на конкурс было подано больше 300 заявок. Свои фильмы прислали студенты из 30 стран: Великобритании, Ливана, Мексики, Колумбии. На фестиваль прошли 47 киноработ.

Эти фильмы показали на разных площадках Москвы и по всей России. В пятницу рофессиональное жюри выбрало лучшие работы. Гран-при получила Луиза Курвуазье из Франции. Учащиеся ВГИКа взяли несколько наград: за лучший документальный фильм и лучший короткометражный.

Станислав Светлов, победитель в номинации "Лучший короткометражный игровой фильм" Международного студенческого фестиваля ВГИК: "Я выбрал фильм, который изначально назывался "Юрий Иванович". Он про портного из маленького города, про отношения с женой. Сценарий понравился, нашел отклик в себе, проекцию на свою семью, на родные места. Съемки продолжались в сумме 13 дней, но они растянулись на три месяца".

Федор Попов, генеральный продюсер Международного студенческого фестиваля ВГИК: "Каждый год есть много интересных работ, и наших, и иностранных. И то, к чему мы стремимся, чтоб было интересно, чтоб были интересные, новые, своеобразные, самобытные работы - это есть".

Приз кинофестиваля - это полуторакилограммовая статуэтка "Человек с киноаппаратом", созданная по мотивам классического фильма Дзиги Вертова. В разные годы лауреатами студенческого фестиваля ВГИК становились Никита Михалков, Андрей Тарковский и Василий Шукшин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)