В столичном театре кукол Образцова открылась новая сцена

Московский театр кукол имени Сергея Образцова отметил новоселье. Сегодня там открылась новая сцена. Небольшая, но очень важная для жизни театра.

Это здание долгое время только юридически принадлежало театру. Администрация несколько лет сдавала его в аренду. Теперь, здесь зрительный зал на 50 человек, современные свет и звук, которые не уступают любому драматическому театру. На новую сцену "переедут" постановки, которые до этого показывали в музее театра.

Новоселье работники театра отметили спектаклем "Снеговик" - обладателем двух "Золотых масок" за лучшую работу актера и художника. Это история о любви Снеговика и Печки для детей от 6 лет.

Борис Константинов, главный режиссер ГАЦТК имени С.В. Образцова: "Ребенок чувствует: если фальшь - тогда ни о какой любви мы с ним поговорить не сможем. Если он в интонациях актерских, в его теплоте голоса, в сюжете который задает сам Андерсен, сумеем это сохранить - тогда достучимся до ребеночка".

В отремонтированном здании откроется и международный учебно-методический центр для будущих артистов. Свои работы студенты смогут показать на новой сцене

Как ни удивительно, но в Москве нет факультета, который готовит актеров и режиссеров для кукольных театров. Весь творческий коллектив кукловодов, который сейчас работает в театре Образцова, - выпускники Санкт-Петербургского, Нижегородского и Ярославского училищ.

В планах руководства театра - не только научить столичных актеров управлять куклами, но и возродить чеченский кукольный театр, который был разрушен во время военных действий, вместе со всем реквизитом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии