В столице Гвинеи произошли погромы

В Гвинее массовые уличные протесты обернулись погромом в столице западноафриканской страны. Оппозиция отомстила полиции за гибель одного из демонстрантов. О погибших в новых столкновениях пока не известно, пострадали десятки человек.

На улицах Конакри в эти часы – россыпь булыжников и костры из мусора. В пригороды, где традиционно сильна оппозиция, правительство перебросило дополнительные подразделения жандармерии. Противники правительства недовольны тем, что им не дали времени на подготовку к президентским и парламентским выборам – они назначены на октябрь. Противники режима Альфа Конде требуют перенести их на более поздний срок. Еще одна претензия к властям – провал кампании по борьбе с вирусом Эбола.

"Что правительство вообще сделало, чтобы обезопасить гвинейцев от смертельного вируса? Ничего. Вы спокойно идете в ночные клубы и рестораны – во все места массового скопления людей – и никаких мер санитарного контроля. Сравните это с успехами правительств Сьерра-Леоне и Либерии и вы поймете, почему население Гвинеи вообще не доверяет власти", – говорит Мохаммед Диалло, участник столкновений в Конакри.

Как стало известно, в ближайшее время правительство и оппозиция в Гвинее сядут за стол переговоров. Лидеры демонстрантов призвали своих сторонников подождать до понедельника. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)