В столице состоялось ралли ретро-автомобилей

В Москве прошло авторалли, в котором приняли участие 100 ретро-машин. В соревновании приняли участие и те авто, которые снимались в известных фильмах. Например, хлебный фургон ГАЗ-АА из "Место встречи изменить нельзя".

Центр Москвы сегодня на несколько часов превратился для одних в шикарный автосалон, а для других - в настоящую съемочную площадку. Ведь многие автомобили зрители видели, пожалуй, только в кино. С погодой тоже повезло - небо над столицей прояснилось, поэтому посетители пытались за темными очками спрятать глаза не только от яркого солнца, но и от ослепительного блеска начищенных дисков и полированных капотов.

В двух шагах от Красной площади заглушили мотор на временной стоянке 100 автомобилей. Большинство из них - легендарные образцы советского автопрома, выпущенные с 30-х по 70-е годы прошлого века: "Волга", "Победа", "Чайка", "Москвич" - одни машины берегли несколько поколений владельцев, другие отреставрировали коллекционеры - любители старины.

Чтобы помочь зрителям перенестись в прошлое, члены экипажей сменили привычные костюмы на соответствующие эпохе своих авто.

Машины стартовали в полдень с последним боем курантов на Спасской башне. Под гудки встречных автомобилей проехали по Васильевскому спуску, Кремлевской набережной, главным бульварам мимо Большого театра, высотки МГУ и других знаковых мест города.

За тем, как экипажи километр за километром проходят маршрут, следят зрители - видео выводится на экраны телевизоров в центральном универмаге - и судьи. Им предстоит разобрать все победы и ошибки, чтобы определить тройку призеров - обладателей кубков. 

Комментарии