В первый соревновательный день в Сочи пройдут состязания по горнолыжному спорту, биатлону, керлингу на колясках и следж-хоккею

В субботу на Паралимпиаде будут разыграны 12 комплектов наград

В субботу 8 марта в Сочи будут разыграны 12 комплектов наград в скоростном горнолыжном спуске и в биатлоне на коротких дистанциях, сообщает РИА Новости.

Спортсмены будут соревноваться в разных категориях: с инвалидностью по зрению и с проблемами опорно-двигательного аппарата - они разделяются на выступающих стоя и сидя на инвалидных колясках.

Россию представят биатлонистки, выступающие сидя: Светлана Коновалова, Марта Зайнуллина, Акжана Абдикаримова и Мария Иовлева. В соревнованиях стоя - Анна Миленина, Алена Кауфман и Наталья Братюк. Слабовидящие спортсменки: Юлия Будалеева, Елена Ремизова и Михалина Лысова.

Российские мужчины-биатлонисты, выступающие сидя - это Ирек Зарипов, Иван Гончаров, Роман Петушков и Алексей Быченок. В категории стоя за медали поборются Азат Карачурин, Александр Яремчук, Кирилл Михайлов, Александр Проньков, Владислав Лекомцев и Иван Кодлозеров. Николай Полухин, Станислав Чохлаев, Владимир Удальцов, Олег Пономарев и Александр Артемов - представители России в категории паралимпийцев с нарушениями зрения.

В скоростном спуске на горных лыжах Россию представят Александра Францева, Мария Папулова, Инга Медведева, а среди мужчин — Иван Францев, Александр Алябьев, Алексей Бугаев, Александр Ветров. Все они также будут бороться за награды в разных категориях: с инвалидностью по зрению, сидя и стоя.

Также в первый соревновательный день пройдут состязания по керлингу на колясках и следж-хоккею

Комментарии