В суде Перми начался процесс по делу анестезиолога, избившего пациента

В пермском суде сегодня рассматривалось дело об избиении пациента анестезиологом. Ответчиком выступает Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Клиника уже проиграла несколько аналогичных дел, которые касаются смерти пациентов.

Об издевательствах над больными в центре стало известно после того, как в интернете появилась запись с камер наблюдения. Герой ролика, анестезиолог Андрей Вотяков, сейчас сам лечится в психиатрической клинике, а его пациент, Николай Кулешов, скончался. По некоторым данным, конфликт спровоцировал сам Кулешов.

Сегодняшнее заседание суда объявили закрытым для прессы. За результатами процесса следят и родственники предыдущих жертв центра. Они надеются, что этот случай поможет им узнать больше о собственных трагедиях.

«Анестезиолог не смотрел отца ни перед ни во время операции, они вовремя не увидели признаки инфаркта и не начали лечение после операции», - рассказала Валерия Кочергина, дочь погибшего пациента клиники Олега Кочергина.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии уже выплатил 200 тысяч рублей родственникам других пострадавших пациентов. Впереди -  еще несколько исков, не только административных, но также уголовных и гражданских. После появления видео в интернете, претензии к центру появились сразу у нескольких семей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии