В Суздале провожают масленицу

В Суздале провожают масленицу
Новости, 02.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек
В чебоксарском микрорайоне Солнечный разрушается новая дорога
В Сургуте семьи с детьми-инвалидами участку предпочитают выплату
Севастополь готовится встретить туристов
Храм Христа Спасителя вновь открыт для прихожан
Новости, 02.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 02.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Петербург пытались незаконно ввезти 540 литров итальянского вина

Завтра в России заканчивается масленичная неделя. По православному обычаю, в последнее перед постом воскресенье люди попросят друг у друга прощения за обиды и устроят так называемые "проводы масленицы". В Суздале народные гуляния начались уже сегодня.

Масленичные гулянья в Суздале сегодня проходили на территории музея деревянного зодчества. Само это место с теремами придавало празднику стародавний колорит. Людей сюда съехалось немало, благо погода хорошая.

Для отдыхающих был организован, выражаясь современным языком, "хэнд-мэйд маркет". Там продавали валенки, варежки, платки. Товары, кстати, недешевые. За валенки просили 4 тысячи рублей, за варежки - тысячу. Кроме этого, были целые ряды, где пекли блины.

Для зрителей самыми интересными в развлекательной программе оказались гусиные бои. Птиц сюда привезли в коробках, заранее накормили овсом и на площадку выпускали только в сопровождении гусынь. Оказывается, они дерутся только из ревности. Зрелище это, впрочем, не жестокое. Гуси только пощипывают друг друга и победителем считается тот, кто сумел обратить соперника в бегство. Сегодня победил молодой гусь из Нижегородской области. Ему всего 4 года, у него пока нет своей клички. Но после сегодняшнего боя хозяин сказал, что назовет его, возможно, Прессом.

Завтра праздничные гуляния в Суздале продолжатся и завершатся ритуальным сожжением чучела масленицы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)