В Свердловской области протестировали новую скоростную электричку "Ласточка"

Поездка пробная - по регулярному расписанию поезд будет ходить только через полгода. Линия соединит аэропорт Кольцово, Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил и Верхотурье. 

Электропоезд "Ласточка" отправился в Верхотурье. Это паломнический центр Урала, куда каждый год к мощам святого Семиона Верхотургского едут тысячи верующих. Пока они добираются на простых электричках. Время в пути занимает более 6 часов. Но сейчас власти Свердловской области ведут переговоры с Уральскими локомотивами, которые получили сертификат на производство скоростных электропоездов, чтобы пустить "Ласточку" по маршруту аэропорт "Кольцово-Верхотурье". Это расстояние скоростной электропоезд преодолеет за 3,5 часа.

"Ласточка" прошла все испытания. В этом году Уральские локомотивы должны выпустить 30 пяти вагонных составов вместимостью до 500 мест.

Особенности уральских "Ласточек" - высокая скорость, до 160 км/час. Раньше скоростные поезда делали в Германии, но два года назад производство перенесли в Верхнюю Пышму. Сейчас до 60% деталей делают предприятия по всей России, к 2017 году этот показатель возрастет до 80%, появится более 10 тысяч новых рабочих мест. В перспективе, скоростные электропоезда будут курсировать из Екатеринбурга в Перми, Тюмени и Челябинске. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)