В Свердловской области не работает роддом, открытый пять лет назад

Группа активистов Общероссийского народного фронта проверила местный роддом.
В Свердловской области не работает роддом, открытый пять лет назад
В Италии из-за снегопада деревья упали на ЛЭП
В Боливии нехватка бензина и продовольствия
В иракских Басре и Эн-Наджафе разгораются протесты
В горах Адыгеи волонтеры высадили тысячу саженцев самшита колхидского
Под Оренбургом открыли новую молочную ферму
В Ярославской области увеличили парк ФАПов
Из Екатеринбурга в Дальний Восток отправился поезд с призывниками
На Дальний Восток обрушился циклон
Новости, 19.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 18.11.2019, 22:00. Полный выпуск

В Свердловской области в городе Заречный группа активистов Общероссийского народного фронта проверила местный роддом. Здание торжественно открыли пять лет назад, с тех пор оно пустует, ни одних родов там так и не приняли. Строительство и закупка оборудования обошлись в 400 миллионов рублей. Чтобы расконсервировать объект, вновь нужны деньги. Активисты готовят обращение к Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс. 

В новом здании на первом этаже работает только женская консультация. Остальные этажи пустуют,

Роддом не могут сдать в эксплуатацию уже пять лет. Сегодня с рабочим визитом учреждение посетили активисты общероссийского народного фронта.

Руководство учреждения пояснило, что возникли технические проблемы по запуску объекта. Когда роддом обносили забором, был перебит высоковольтный электрический кабель. Заменить оперативно его не получилось, так как объект находится введении Федерального медико-биологического агентства. На согласование работ и финансирование уходит много времени. Кроме того, возникли претензии к противопожарному обеспечению "радома".

"Была проверена вся пожарная сигнализация - восстановлена. Было проверено всё электро-техническое оборудование внутри здания. Плюс "проведено" общестроительные работы, потому что, в результате того, что было разморожено здание, не работала вентиляция, были протечки в санитарно-техническом оборудовании и повреждение было потолков", - сказала Ирина Суконько, начальник медико-санитарной части г.Заречный Министерства здравоохранения Свердловской области.

Всего на строительство роддома было потрачено 326 миллионов рублей. Оборудование закупили на сумму 77 миллионов. В новом здании установлены вентиляционная система обеззараживания воздуха, столы-трансформеры, современные УЗИ и наркозно-дыхательные аппараты.

На устранение всех недоработок нового "радома" федеральное ведомство дополнительно выделило 6 миллионов рублей. Все работы планируют завершить в середине следующего года.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)