Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Свердловской области не работает роддом, открытый пять лет назад

В Свердловской области в городе Заречный группа активистов Общероссийского народного фронта проверила местный роддом. Здание торжественно открыли пять лет назад, с тех пор оно пустует, ни одних родов там так и не приняли. Строительство и закупка оборудования обошлись в 400 миллионов рублей. Чтобы расконсервировать объект, вновь нужны деньги. Активисты готовят обращение к Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс. 

В новом здании на первом этаже работает только женская консультация. Остальные этажи пустуют,

Роддом не могут сдать в эксплуатацию уже пять лет. Сегодня с рабочим визитом учреждение посетили активисты общероссийского народного фронта.

Руководство учреждения пояснило, что возникли технические проблемы по запуску объекта. Когда роддом обносили забором, был перебит высоковольтный электрический кабель. Заменить оперативно его не получилось, так как объект находится введении Федерального медико-биологического агентства. На согласование работ и финансирование уходит много времени. Кроме того, возникли претензии к противопожарному обеспечению "радома".

"Была проверена вся пожарная сигнализация - восстановлена. Было проверено всё электро-техническое оборудование внутри здания. Плюс "проведено" общестроительные работы, потому что, в результате того, что было разморожено здание, не работала вентиляция, были протечки в санитарно-техническом оборудовании и повреждение было потолков", - сказала Ирина Суконько, начальник медико-санитарной части г.Заречный Министерства здравоохранения Свердловской области.

Всего на строительство роддома было потрачено 326 миллионов рублей. Оборудование закупили на сумму 77 миллионов. В новом здании установлены вентиляционная система обеззараживания воздуха, столы-трансформеры, современные УЗИ и наркозно-дыхательные аппараты.

На устранение всех недоработок нового "радома" федеральное ведомство дополнительно выделило 6 миллионов рублей. Все работы планируют завершить в середине следующего года.

 
Написать комментарий

В Ставропольском крае полицейский избил девушку за ее сообщение в СК об отказе правоохранителя спасать тонущего

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело против полицейского, который подозревается в избиении девушки. Девушка стала свидетелем бездействия полицейского: он не попытался спасти тонущего, который в результате погиб. Об этом сообщается на сайте регионального СК. 

В ведомстве поясниили, что нападение на девушку было совершено 5 июля. Представители СК предполагают, что полийцеский хотел запугать девушку, чтобы она отказалась от своих показаний. 

В отношении правоохранителя возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

На юге России бабочка-огневка уничтожила реликтовые самшитовые леса

В Краснодарском крае и репсублике Адыгея уничтожены реликтовые самшитовые леса. Причиной уничтожения стали гусеницы бабочки-огневки. Об этом сообщает издание "Аргументы Недели". 

Бабочка была завезена на территорию России вместе с саженцами, которые закупили в Италии к сочиноской Олимпиаде. 

Самшит является реликтовым растением, которые существовало еще до времен ледникового периода. В дикой природе растение можно найти на Кавказе, в Абхазии, Грузии и Турции. 

Экологи рассказали изданию, что бабочка-огневка попала в Россию из Европы. Специалисты считают, что Россельхознадзор не проконтролировал ввоз растений, поэтому бабочка распространилась на территории России. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Анатолий Антонов стал новым послом России в США Также он занимает должность замминистра иностранных дел РФ
2 часа назад
Жители Приамурья массово выкладывают в сеть фотографии и видео с богомолами Распространение богомолов связано с теплым и дождливым летом
3 часа назад
Общественная палата РФ открыла горячую линию о денежных поборах в школах Все обращения будут направлены в соответствующие надзорные органы
3 часа назад

Площадь пожара в Ростове-на-Дону достигла 10 тысяч квадратных метров

Сергей Пивоваров/РИА Новости

Площадь пожара в Ростове-на-Дону охватила 10 тысяч квадратных метров — это территория 25 частных домов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по Ростовской области. 

В пресс-службе губернатора области заявили, что в результате пожара пострадали 22 человека, из них трое поступили в больницы с ожогами. 

Ранее из-за пожара в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России Собеседования на получение визы будут проводиться с 1 сентября только в Москве
5 часов назад
5 часов назад
В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18,2 млн рублей Решение было принято арбитром, который не работал в третейском суде
5 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments