В Свердловской области сельхозпроизводители одного из предприятий открыли производство сыров из козьего молока
Первые партии продукции получат в апреле. Почти тысячу альпийских коз привезли из Франции на Урал в ноябре, за зиму они адаптировались. 70 процентов поголовья — "сукозные", то есть ждут появления потомства. С каждой "француженки" дояры планируют получать до четырёх с половиной литров молока в сутки. И отправлять его на Верхне-Пышминский молочный завод. Его технологи сейчас проводят эксперименты с ферментами, чтобы вырастить сыр с белой плесенью.  Всего Верхне-Пышминский молочный завод готов перерабатывать до пяти тонн молока в сутки. Это примерно 500 килограммов сыра. Производители обещают, что продовольствие "со вкусом Франции" появится на прилавках россиян этим летом после того, как пройдёт сертификацию. Инвестиции в проект — это около 300 млн рублей. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Свердловской области сельхозпроизводители одного из предприятий открыли производство сыров из козьего молока
Первые партии продукции получат в апреле. Почти тысячу альпийских коз привезли из Франции на Урал в ноябре, за зиму они адаптировались. 70 процентов поголовья — "сукозные", то есть ждут появления потомства. С каждой "француженки" дояры планируют получать до четырёх с половиной литров молока в сутки. И отправлять его на Верхне-Пышминский молочный завод. Его технологи сейчас проводят эксперименты с ферментами, чтобы вырастить сыр с белой плесенью.  Всего Верхне-Пышминский молочный завод готов перерабатывать до пяти тонн молока в сутки. Это примерно 500 килограммов сыра. Производители обещают, что продовольствие "со вкусом Франции" появится на прилавках россиян этим летом после того, как пройдёт сертификацию. Инвестиции в проект — это около 300 млн рублей. 
Первые партии продукции получат в апреле. Почти тысячу альпийских коз привезли из Франции на Урал в ноябре, за зиму они адаптировались. 70 процентов поголовья — "сукозные", то есть ждут появления потомства. С каждой "француженки" дояры планируют получать до четырёх с половиной литров молока в сутки. И отправлять его на Верхне-Пышминский молочный завод. Его технологи сейчас проводят эксперименты с ферментами, чтобы вырастить сыр с белой плесенью.  Всего Верхне-Пышминский молочный завод готов перерабатывать до пяти тонн молока в сутки. Это примерно 500 килограммов сыра. Производители обещают, что продовольствие "со вкусом Франции" появится на прилавках россиян этим летом после того, как пройдёт сертификацию. Инвестиции в проект — это около 300 млн рублей.