• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области сельхозпроизводители одного из предприятий открыли производство сыров из козьего молока

В Свердловской области сельхозпроизводители одного из предприятий открыли производство сыров из козьего молока

Первые партии продукции получат в апреле.

Почти тысячу альпийских коз привезли из Франции на Урал в ноябре, за зиму они адаптировались. 70 процентов поголовья — "сукозные", то есть ждут появления потомства. С каждой "француженки" дояры планируют получать до четырёх с половиной литров молока в сутки. И отправлять его на Верхне-Пышминский молочный завод. Его технологи сейчас проводят эксперименты с ферментами, чтобы вырастить сыр с белой плесенью. 

Всего Верхне-Пышминский молочный завод готов перерабатывать до пяти тонн молока в сутки. Это примерно 500 килограммов сыра. Производители обещают, что продовольствие "со вкусом Франции" появится на прилавках россиян этим летом после того, как пройдёт сертификацию. Инвестиции в проект — это около 300 млн рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии