В Свердловской области сельхозпроизводители одного из предприятий открыли производство сыров из козьего молока

В Свердловской области сельхозпроизводители одного из предприятий открыли производство сыров из козьего молока
Сахалин готов к отопительному сезону на 85%
В красноярском пожаре погибла вся семья прокурора города Лесосибирск
Новости, 16.09.2019, 07.00. Полный выпуск
Саудовская Аравия планирует на треть восстановить нефтедобычу
В Петербурге создали самую большую надувную лодку в мире
В Москве завершился цирковой фестиваль под открытым небом
Больше всех на услуги ЖКХ тратят на Камчатке и в Магадане
Жители поселка в Челябинской области подверглись массовому нашествию мух
Новости, 16.09.2019, 04.00. Полный выпуск
Число жертв наводнения в Испании увеличилось до шести человек

Первые партии продукции получат в апреле.

Почти тысячу альпийских коз привезли из Франции на Урал в ноябре, за зиму они адаптировались. 70 процентов поголовья — "сукозные", то есть ждут появления потомства. С каждой "француженки" дояры планируют получать до четырёх с половиной литров молока в сутки. И отправлять его на Верхне-Пышминский молочный завод. Его технологи сейчас проводят эксперименты с ферментами, чтобы вырастить сыр с белой плесенью. 

Всего Верхне-Пышминский молочный завод готов перерабатывать до пяти тонн молока в сутки. Это примерно 500 килограммов сыра. Производители обещают, что продовольствие "со вкусом Франции" появится на прилавках россиян этим летом после того, как пройдёт сертификацию. Инвестиции в проект — это около 300 млн рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)