• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области разработали устройство для скоростного передвижения инвалидных колясок

В Свердловской области разработали устройство для скоростного передвижения инвалидных колясок

Предприятие "Вектор - Медицинские системы" (Екатеринбург) создало опытный образец мотор-колеса для инвалидных колясок, передает Интерфакс-Урал со ссылкой на  департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

От электроколясок его отличает габариты и мобильность, а также возможность выезжать на улицу в привычном кресле. Прибор представляет собой электрическую приставку с мотор-колесом, которое развивает скорость 20-25 км в час и может преодолевать расстояние до 40 км. Весит прибор 13 кг и работает от аккумулятора.

С предложением о создании приставки к инвалидной коляске в региональное правительство обратился председатель общественной организации инвалидов военной травмы "Справедливость" Сергей Зашихин. Он же первым протестировал новинку, которая, по его словам, в управлении похожа на скутер.

"Можно положить колесо в багажник и приехать, например, в парк погулять с семьей, заехать в магазины. С мотор-колесом можно преодолевать большие расстояния и чувствовать себя более раскрепощено, потому что руками не везде накрутишь", — сказал он.

Опытный образец создавали около четырех месяцев, для запуска серийного производства необходимо доработать крепление, чтобы оно подходило к любым коляскам. Предполагается, что прибор появится на рынке к 2018 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии