• Главная
  • Новости
  • В Свердловской области пособницу ритуального убийцы осудили на 12 лет колонии

В Свердловской области пособницу ритуального убийцы осудили на 12 лет колонии

В Свердловской области Верхнепышминский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы пособницу киллера, который был осужден год назад, сообщает "Интерфакс". 

По данным Генпрокуратуры, с 2003 года мужчина убивал предпринимателей Екатеринбурга по заказу их конкурентов. В 2014 году при пособничестве своей знакомой он совершил ряд ритуальных убийств. Сообщница, которая изучала религиозно-мистические верования, подбирала жертв для ритуалов. 

Ее признали виновной по ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Пособничество в убийстве двух и более лиц").

Ранее сообщалось, что 10 марта 2017 года Верхнепышминский городской суд признал бывшего сотрудника органов внутренних дел Арсена Байрамбекова виновным по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и приговорил его к 13 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 1,5 года.

Согласно данным СКР, Байрамбеков увлекался изучением оккультных обрядов. Ритуальные убийства совершались ночью в лесу у костра, в выложенном из камней кругу при чтении молитв. По результатам психолого-психиатрических экспертиз обвиняемый признан вменяемым.

До совершения преступлений Байрамбеков год служил в патрульно-постовой службе в Дагестане.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии