В Свердловской области начались совместные учения миротворческих сил России и стран-участниц договора о коллективной безопасности

В Свердловской области начались совместные учения миротворческих сил России и стран-участниц договора о коллективной безопасности
В Финляндии избран новый премьер-министр
Лавров: Россия готова продлить договор по СНВ-3
В Курске завершился ремонт участков тепломагистрали
Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище
Владимир Путин встретился с уполномоченными по правам человека
Новости, 11.12.2019, 01:00. Полный выпуск
Новости, 10.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя

В Свердловской области начались совместные учения миротворческих сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, передает ОТР. Это страны-участницы Договора о коллективной безопасности.

Церемония открытия учений «Нерушимое братство - 2018» состоялась в Екатеринбурге на территории военного городка. В манёврах будут участвовать тысяча российских военнослужащих и триста гостей.

Нашу страну представляют миротворческий батальон, подразделения разведки и военной полиции, материально-технического обеспечения, полевые пункты управления, а также авиация. Это 20 самолетов, вертолетов и беспилотников. В учениях также задействованы 300 танков, БМП и других видов военной техники.

Учения продлятся до 3 ноября. За это время военнослужащие отработают операцию по поддержанию мира в Центральной Азии.

Владимир Белый, Заместитель Командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Белоруссии: То, насколько был дан задел данным учениям, то, что мы знакомились с вопросами оперативного задания, я скажу, очень интересно. Это продукт преломления тех реалий, с которыми сталкивается Россия при работе в кризисных регионах. Нам это очень интересно, это очень поучительно.

Среди легенд учений, в частности, контроль за соблюдением перемирия и помощь жителям в зоне конфликта. Военные полицейские тренируются нейтрализовать массовые беспорядки, а подразделения МЧС -восстанавливать мирную жизнь на территориях, которые пострадали от нападений условных террористов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)