В Свердловской области с маршрутов уберут 24 электрички

В Свердловской области пригородные электрички выполняют свои последние рейсы. Уже с нового года с маршрутов уберут 24 электропоезда.

Это решение регионального министерства транспорта. Чиновники сокращают расходы бюджета, чтобы компенсировать убытки компании РЖД. Снять поезда пообещали с тех направлений, которые пользуются наименьшей популярностью у населения и не приносят необходимого дохода. В частности, под сокращение попали самые ранние и самые поздние электрички нескольких маршрутов.

Железнодорожное сообщение между тремя соседними с Екатеринбургом городами вовсе решено прекратить. Останутся только автобусы. Пассажиры уже заявили, что им такое решение дорого обойдется.

Светлана Гарипова, пассажир электропоезда: «скажем, если до асбеста 200 рублей, то сейчас 170 вдвоем едем, на одного 200! То есть или 400, или я 170 рублей заплатила!»

Сколько денег чиновникам удастся сэкономить - неизвестно. Зато железнодорожники объявили акцию – «Сохраним электричку». За месяц они уже собрали 6 тысяч подписей под обращением к губернатору о пересмотре решения министерства. Пока результатов это не дало. Но контролеры продолжают акцию и по-прежнему надеются на спасение пригородных поездов. 

Комментарии