В Свердловской области сократят количество пригородных поездов

С нового года в Свердловской области сократят количество пригородных поездов. С маршрутов исчезнут 24 электрички, а оставшиеся будут укорочены до 4 вагонов. Такое решение приняло региональное министерство транспорта, чтобы сократить финансирование убытков из бюджета области. Правда, какую именно сумму удастся сэкономить, пока неизвестно. В министерстве транспорта и связи от комментариев отказались.

Что касается «оптимизации маршрутной сети», судя по номерам электричек, под сокращение попали самые ранние утренние и поздние вечерние поезда. Отменяются электрички по маршрутам от Каменска-Уральского и Алапаевска до Егоршино, от Баженово до Асбеста и другие – по одной на каждом направлении. А вот поезда, связывающие Екатеринбург с Ревдой, Баженово и Дружинино исчезнут совсем.

Месяц назад железнодорожники пытались отстоять эти маршруты. Они провели акцию «Сохраним электричку!» и собрали 6 тысяч подписей под обращением к губернатору с просьбой компенсировать выпадающие доходы компании. Но, судя по тому, что электрички все-таки сокращают, договориться с региональной властью не удалось. 

Комментарии