В Свердловской области запустили один из участков федеральной трассы Екатеринбург -Тюмень

В Свердловской области запустили один из участков федеральной трассы Екатеринбург -Тюмень. Новая дорога находится в районе города Камышлова. Раньше там часто были заторы и аварии из-за машин, которые обгоняли пробку по встречной полосе. Реконструкции дороги автомобилисты ждали несколько лет. Тему продолжит корреспондент ОТР Анна Исаева.

Одиннадцатикилометровый участок трассы Екатеринбург -Тюмень сдали досрочно. В результате реконструкции проезжую часть расширилась с двух до четырех полос. Также Появилась транспортная развязка.

Ранее на этом участке были постоянные заторы. Теперь же пропускная способность увеличилась более чем в три раза: с 6 тысяч до 19 тысяч автомобилей в сутки. Это позволит водителям быстрее и безопаснее добираться из Екатеринбурга в Тюмень и обратно. Кроме того, развязка поможет снизить количество ДТП на этом участке.

Работы по реконструкции трассы начались еще в 2014 году и проводились в три этапа. По контракту планировалось, что в 2018 завершится только первый этап работ. А два других - в 2019. Однако строители с опережением графика уже в начале ноября сдали первый и второй этап - общей протяженностью 11 километров.

Алексей Борисов, начальник ФКУ «Уралуправавтодор»: «Начали в 2014 активно работали 15-16 была приостановка, консервация. По большому счету мы работали где-то 18 месяцев, за 18 месяцев мы сделали 10 километров».

Третий этап работ - 9 километров трассы, как и планировалось, реконструируют в следующем году.

У Росавтодора в планах расшить до четырех полос всю трассу Екатеринбург-Тюмень. Эти работы будут также проводиться поэтапно.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева

Комментарии