В связи с Международным женским днем поставки цветов в Россию увеличиваются

В связи с Международным женским днем поставки цветов в Россию увеличиваются
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Амурской области
К 2024 году почти полмиллиона россиян предпенсионного возраста пройдут профпереобучение
Новости, 24.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за нарушение правил программы «Дальневосточный гектар»
С горящей плавбазы «Петр Житников» эвакуировали более 400 человек
В Приморье назначена компания-оператор льготной ипотеки
В Белогорске сняли объявленный из-за паводка режим ЧС
Новости, 24.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В Москве открылся музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Роскосмос отложил запуск ракеты-носителя «Протон-М»

У продавцов цветов по всей России наступила "горячая" пора. Они принимают крупные поставки из-за границы в преддверии 8 марта. В Екатеринбург, например, одним рейсом привезли сразу 200 тонн цветов из Голландии. Но в магазины они попадут не сразу. Все букеты ожидает санитарная проверка.

Накануне Международного женского дня уральские поставщики растений в разы увеличили объемы поставок. За последний месяц Кольцово принял 18 бортов цветов. Их привозят из Израиля, Колумбии, Кении, Голландии и других стран.

Михаил Леонидович Сентяков, начальник таможенного поста аэропорта Кольцово: "За февраль привезено 950 тонн цветочной продукции различных наименования. Сумма порядка 3,5 миллионов долларов"

Все цветы рассортированы по длине стебля и упакованы в коробки. Но прежде чем они попадут на прилавок, букеты тщательно проверяют сотрудники Россельхознадзора. Над белой поверхностью они встряхивают цветы, чтобы жуков-паразитов было лучше видно. Чаще всего санитарные врачи обнаруживают в привозных цветах калифорнийский трипс и табачную белокрылку. С начала года через границу не пропустили порядка 4 тысяч зараженных цветов. Партию пришлось уничтожить.

Валентина Лаптева, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Свердловской области: "Идет искажение цветка, деформация, он высасывает все соки, растению не хватает, оно плохо выглядит".

На проверку каждой партии цветов уходит максимум 5 часов. Перед полетом Растения отрабатываются специальными консервантами, которые нельзя долго оставлять на цветке, поэтому важна скорость проверки, чтобы растения не успели потерять товарный вид.

В преддверии 8 марта через руки санитарных врачей проходит не один миллион цветов, поэтому на праздник эти женщины просят своих близких не дарить им букеты и заказывают другие подарки.

По данным исследовательского холдинга "Ромир", каждый второй российский мужчина планирует дарить цветы на 8 марта. Также в тройку самых популярных подарков входят: парфюмерия - 36 % и шоколад - 31 %. Цветы на первом месте по популярности и среди женщин. Примерно каждая третья назвала самым желанным подарком украшения и парфюмерию. 22% опрошенных были бы рады получить в подарок деньги. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)