В Тамбовской области работает первая в регионе мусороперегрузочная станция

В Тамбовской области сегодня заработала на полную мощность первая в регионе мусороперегрузочная станция, которая построена по международным экологическим стандартам.

Каждый день новая станция принимает до десяти мусоровозов и способна принять в сутки около тысячи кубометров твердых бытовых отходов, в том числе крупного размера. Специальный пресс трамбует отходы так, что вместо шести грузовиков нужен всего один - для вывоза отсортированного мусора на полигон. Это позволит местному бюджету сэкономить миллионы рублей на транспортировке утиля и оправдать инвестиции в сам проект.

Алексей Плахотников, исполнительный директор ООО "ТЭКО-Сервис": "Сюда было вложено инвестиций на 12 миллионов с учетом строительства этого комплекса и закупки всей техники. Проект был рассчитан со сроком окупаемости три - пять лет".

С новой сортировочной станцией регион - вместе с Москвой и Казанью - вошел в тройку лидеров в системе сбора, утилизации и переработки твердых бытовых отходов. В будущем такие центры появятся в 14 районах Тамбовщины.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)