В Татарстане избившие задержанного бутылкой полицейские получили условный срок

Они были пьяными и били задержанного бутылкой с водой

В Татарстане Лениногорский городской суд приговорил к условным срокам бывших сотрудников полиции Альберта Самигуллина и Виталия Мустафина, признав их виновными в превышении должностных полномочий. Полицейские в августе 2017 года избили 25-летнего заикающегося жителя Татарстана, требуя от него оговорить себя, сообщает «Зона права».

В августе 2017 года участковые проверяли информацию о краже облицовочной плитки, полицейские были пьяными. Встретив на улице 25-летнего Ильдара Шарифуллина, они насильно посадили его в машину и доставили в опорный пункт полиции. От него потребовали признания в краже. Показания из молодого человека выбивали пластиковой бутылкой, наполненной водой, и коленом.

После истязаний Шарифуллин, с детства страдающий заиканием, написал явку с повинной под диктовку полицейских, потому что испугался за свою жизнь. После этого его отпустили домой.

Альберт Самигуллин получил пять лишения свободы условно, Виталий Мустафин – четыре года. Суд в течение двух лет запретил им работать в полиции.

Как сообщили в «Зоне права», сразу после вынесения приговора в дом Шарифуллина пришли с обыском. «По словам мамы Ильдара, в нарушение действующего законодательства правоохранители отказались ознакомить ее сына с постановлением суда о проведении обыска», – пишут правозащитники.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)