В Татарстане после попытки суицида воспитанника реабилитационного центра возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до суицида из-за попытки воспитанника центра «Символ жизни» покончить с собой, сообщает пресс-служба управления СК в Татарстане.

В центре «Символ жизни» подросткам оказывают психологическую помощь подросткам старше 14 лет. На его сайте говорится, что его специалисты помогают клиентам успешно преодолевать разные виды «девиантного поведения» у подростков через «трудотерапию», «формирование моральных установок» и «прививание здоровых привычек».

Заявление в СК написала мама одного из воспитанников центра Наталья Фадеева. По словам Фадеевой, она отдавала его в центр, как в частную школу, чтобы с ним там занимались репетиторы, чтобы он не прогуливал школу. Ее ребенок провел в центре полгода и за это время очень сильно изменился.

«Радио Свобода» публиковала «показания» подростка. Он жаловался на унижения и оскорбления от сотрудников центра, которые запрещали ему рассказывать об этом матери.

Руководство центра все обвинения в своей адрес отвергает. Предварительная проверка СК показала, что в работе центра, возможно, есть нарушения законодательства. Следователи также провели медосвидетельствование всех детей, которые находятся в этом центре. 

Материал опубликовали: Анна Романенко, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)