В Татарстане верующие отмечают праздник явления иконы Казанской Божией Матери

В Татарстане сегодня верующие отмечают праздник явления иконы Казанской Божией Матери - одной из самых чтимых икон Русской православной церкви.

Главные ежегодные торжества состоялись в Казани. Прихожане прошли крестным ходом от Воскресенской проездной башни до Крестовоздвиженского храма. Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля провел новый митрополит Казанский и Татарстанский - Феофан. После богослужения верующие устроили гуляния в историческом центре города. На праздник приехали гости со всей страны и из-за рубежа.

Алла Костюк, участник крестного хода: "Я приехала из Израиля навестить родителей. И тут как раз такая возможность участвовать в празднике Казанской иконы Божией матери, присоединиться к крестному ходу. Я живу далеко от храма, для меня это большое счастье вообще".

Менее чем через час во всех православных храмах Татарстана в честь праздника явления Казанской иконы Божией Матери, обретенной, по легенде, дочерью простого воина в 1759 году после большого казанского пожара, начнутся всенощные бдения. 

Комментарии