В Тавде Свердловской области из кранов идет вода с червями

В Свердловской области жители города Тавда не могут пользоваться водопроводом - из кранов на кухне и в ванной идет вода с червяками. Роспотребнадзор и прокуратура проводят проверку.

Сообщения о белых червях в водопроводной воде стали поступать из разных районов города несколько дней назад. Жители стали выкладывать в социальные сети фотографии воды с неприятным сюрпризом. Его они обнаружили случайно - у кого-то ослабел напор из крана, кто-то увидел личинок в бытовых фильтрах.

Марина Канатова, помощник прокурора Свердловской области: "Единственным источником водоснабжения для жителей Тавды является озеро Халтурино, из которого, собственно говоря, вода отбирается и попадает в фильтровальную станцию".

Сотрудники прокуратуры отобрали образцы воды из насосной станции. Там были обнаружены черви. Все пробы отправлены на исследование. На следующей неделе ожидаются результаты. Тогда станет ясно, что за вид червей проник в систему водоснабжения и кто в этом виноват. Пока для приготовления еды жители берут воду в колодцах, а водопроводную администрация города советует пропускать через дополнительные фильтры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)