В ТЦ Иркутска обнаружили нарушения пожарной безопасности

МЧС Иркутска обнаружило грубые нарушения пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах «Комсомолл» и «Сильвермолл», сообщает ГУ МЧС по региону.

Посетители ТЦ обнаружили заблокированные двери, загроможденные пути эвакуации в день больших скидок – «Черную пятницу». На телефон доверия МЧС поступили жалобы. Проверка ведомства подтвердила нарушения.

В «Комсомолле» были заблокированы эвакуационные пути и выходы на первом этаже здания. В «Сильвермолле» на путях эвакуации был размещен призовой автомобиль, елки и торговые «острова», закрыты на замок двери. При повторной проверке, несмотря на выданные предписания, нарушения не были устранены.

По данным агентства «Интерфакс», собственника ТРЦ «Комсомолл» оштрафовали на 150 тыс. рублей за нарушения и еще на 150 тыс. рублей - за невыполнение предписания.

МЧС России разработало законопроект, вводящий штрафы за неисправные системы противопожарной защиты в местах массового пребывания людей. За нарушение требований пожарной безопасности предлагается установить штрафы, как для физических, так и для юридических лиц.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)