• Главная
  • Новости
  • В театре имени Вахтангова премьера пьесы «Суббота. Воскресенье. Понедельник»

В театре имени Вахтангова премьера пьесы «Суббота. Воскресенье. Понедельник»

В театре имени Вахтангова международная премьера, передает ОТР. Итальянский режиссер Лука де Фуско привез в Москву пьесу "Суббота. Воскресенье. Понедельник" и поставил её вместе с российскими актерами.

Это одна из самых популярных пьес неаполитанского комедиографа Эдуардо де Филиппо. В Италии его произведения по глубине критики сравнивают с Чеховым.

На главные роли в свою российскую постановку Лука де Фуско пригласил Ирину Купченко и Евгения Князева. На сцене их герои собирают за обеденным столом несколько поколений родни, но общего языка не находят, и воскресная встреча заканчивается скандалом. Впрочем, непросто пришлось не только персонажам, но и самим актерам - мешал языковой барьер.

Лука де Фуско, режиссер: "У нас было три этапа репетиций. Две недели в сентябре, ещё две недели в середине ноября и самое ценное - это 15 дней в январе, когда театр пошёл на огромные жертвы и закрыл главную сцену для публики и мы репетировали внутри декораций. Это определило наше сближение".

Лука де Фуско ставил спектакли в Париже, Барселоне и Лондоне, он возглавляет Неаполитанский театральный фестиваль. На нём Лука и познакомился с коллективом театра Вахтангова.

Режиссер не исключает возможности показать итальянцев в исполнении россиян своим землякам в Неаполе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии