В телефоне Хачатуряна обнаружены видео с издевательствами над дочерьми

На них отец отчитывает дочек за съеденные конфеты
Максим Григорьев/ТАСС

Убитый дочерьми Михаил Хачатурян снимал на камеру телефона свои методы воспитания, сообщает «Комсомольская правда».

На видеофрагменте видно, как отец отчитывает своих детей за съеденные конфеты и волосы на одеяле. Ангелина, Крестина и Мария выслушивают оскорбления отца, не поднимая на него взгляда. За это Хачатурян ударяет младшую из них.

Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер заявил, что это видео является доказательством о постоянных унижениях, побоях, истязаниях и сексуальном насилии со стороны отца.

«Неудивительно, что, подвергаясь длительное время такому изощренному "воспитанию", у них были установлены психические расстройства, посттравматическое стрессовое расстройство в том числе», - добавил он.

«Это видео - еще одно доказательство, каким отцом был Михаил Хачатурян. Всего нескольких секунд достаточно, чтобы увидеть обстановку, в которой жили девочки. Видео легко сопоставляется с опубликованной перепиской между Михаилом и дочками. Выводы вы можете сделать сами», - заявил Алексей Паршин, адвокат Ангелины.

Ранее публиковались отрывки из переписок, в которых Хачатурян угрожал дочерям расправой и изнасилованием.

Напомним, Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за неоднократных насильственных действий с его стороны. Девушки рассказывали, что несколько лет терпели его издевательства, физическое и сексуальное насилие. На момент преступления им исполнилось 17, 18 и 19 лет.

Расследование дела было завершено в конце июня этого года. Девушек обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору. В отношении их отца Михаила следователи не стали возбуждать уголовное дело, однако 20 августа следствие подтвердило факты насилия над сестрами.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)