• Главная
  • Новости
  • В телецентре "Останкино" в эти минуты продолжается церемония прощания с погибшими при крушении самолёта Ту-154 над Чёрным морем

В телецентре "Останкино" в эти минуты продолжается церемония прощания с погибшими при крушении самолёта Ту-154 над Чёрным морем

Панихида завершится через полчаса. Похороны большинства погибших в этой трагедии проходят сегодня в разных регионах России.

В Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве сейчас идёт церемония прощания с главой фонда "Справедливая помощь", правозащитницей Елизаветой Глинкой. Она больше известна как Доктор Лиза. Гроб накрыт российским триколором, перед ним фотография Доктора Лизы с траурной лентой, позади – траурные венки от родных и близких. На одном из венков золотыми буквами написано "Не было такой и не будет".

"Вот если каждый по чуть-чуть будет понимать, что он может, вот это будет достойно. И тогда с точки зрения социальной значимости лизино дело действительно продолжится. А если мы скажем "святая" и падем ниц, то мы ничего не сможем", - сказала Нюта Федермессер, президент благотворительного фонда "Вера".

Самолёт Минобороны России Ту-154 потерпел крушение 25 декабря после вылета из Сочи. Погибли 92 человека. К этому дню с помощью ДНК-экспертизы опознаны около 70 тел. В числе погибших – военные, участники ансамбля имени Александрова, журналисты, правозащитница Елизавета Глинка. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии