В Тольятти из-за долгов обесточены троллейбусные линии

В Тольятти из-за долгов обесточены троллейбусные линии
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала

В Тольятти сегодня энергетики обесточили троллейбусные линии из-за долгов муниципального транспортного предприятия. Пассажиры вынуждены были пересесть на городские автобусы и маршрутки.

Стоимость проезда — та же, но попасть в общественный транспорт сейчас не просто: автобусы переполнены. А около сотни троллейбусов простаивает. Линии частично обесточены: энергетики отключили электричество за неуплату. Сумма долга ТТУ — несколько миллионов.

Сейчас в городе работают только два троллейбусных маршрута, но они не могут охватить всю территорию. Троллейбусы в Тольятти пользуются большой популярностью: ежедневно каждый троллейбус перевозит тысячу двести человек. Сейчас из-за простоя каждый маршрут теряет около 100 тысяч рублей. Работники переведены на две трети зарплаты. "Я не думаю, что троллейбусное управление хотят обанкротить или закрыть, работа ведется по погашению долгов и прочее", — говорит начальник транспортного цеха ТТУ Сергей Михайлов.

"Это, конечно, полное безобразие, но люди все хотят работать. Все хотим работать, настроены работать. Желаем, конечно, чтобы нас услышали и поменять бы нам подвижной состав", — поясняет водитель-наставник депо N2 Лариса Нерода.

Сейчас мэрия, руководство ТТУ и энергетики проводят переговоры, чтобы решить, как быть дальше. Поговаривают, что движение троллейбусов в Тольятти может остановиться надолго. Напомню, похожая ситуация произошла прошлым летом, тогда электричество было отключено на несколько дней, но в ходе переговоров удалось прийти к компромиссу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)